Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2186 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frutti di mare con broccoletti
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• frutti di mare assortiti: 1 kg. (vongole, cozze, tartufi di mare)
• vino bianco secco: mezzo bicchiere
• cipolla: 1
• aglio: 2 spicchi
• prezzemolo: 1 rametto
• broccoletti: 500 gr.
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frutti di mare con broccoletti:
1 pentola - 2 padelle - 1 tegamino
PREPARAZIONE Frutti di mare con broccoletti:
1. Pulite i broccoletti e staccatene le cimette; fatele cuocere per 3-4 minuti circa in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione e scolatele. Mettete in una padella 3 cucchiai di olio e uno spicchio d'aglio tritato finemente; fatelo appassire su fuoco moderato, aggiungete i broccoletti e fateli insaporire per qualche minuto.

2. Per preparare i frutti di mare, raschiate le cozze e lavatele ripetutamente sotto acqua corrente; lavate gli altri frutti di mare e teneteli immersi in abbondante acqua salata affinché perdano l'eventuale sabbia all'interno. Ponete in una padella i frutti di mare. Cospargeteli con mezza cipolla tritata insieme al prezzemolo, irrorateli con mezzo bicchiere di vino bianco, coprite la padella e, a fuoco moderato, fate aprire i gusci.

3. Estraete quindi i molluschi dai gusci e teneteli da parte, conservando anche il liquido di cottura dopo averlo filtrato. In un tegamino fate scaldare l'olio rimasto e fatevi appassire l'altra metà della cipolla tritata finemente con uno spicchio d'aglio; unitevi il vino bianco rimasto e il liquido di cottura dei frutti di mare.

4. Fate asciugare un poco il liquido a fuoco vivace; salate e pepate. Fate restringere la salsa mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno; aggiungete i frutti di mare e fateli scaldare. Serviteli quindi, ben caldi, con i broccoletti stufati.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Martina Franca di Puglia (Puglia) a 10°C
• Corvo di Casteldaccia (Sicilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Nelle varie culture mediterranee, che basavano il loro sviluppo sull'agricoltura, il vino è il simbolo di questo stesso sviluppo. Il vino era anche una delle offerte fatte al dio.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frutti di mare con broccoletti'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Funghi arrosto
Funghi arrostoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Antipasto in insalata
Antipasto in insalataAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Maccheroncini prima estate
Maccheroncini prima estatePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Rotolo ai formaggi
Rotolo ai formaggiPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 40'
Carciofi e piselli
Carciofi e piselliContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Rosti alla svizzera
Rosti alla svizzeraContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Paskha (dolce russo di P...
Paskha (dolce russo di Pasqua)Dessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 0'
Bomboloni
BomboloniDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta